COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE CARNE DE FRANGO: UMA ANÁLISE DO CONSUMO E DA COMERCIALIZAÇÃO EM PARAGOMINAS-PA

Autores

  • Fabrini Quadros Borges UEPA - Universidade do Estado do Pará
  • Fabricio Quadros Borges Universidade da Amazônia - Unama
  • João Guimaraes Pinheiro UEPA - Universidade do Estado do Pará

DOI:

https://doi.org/10.21714/pretexto.v18i4.2972

Palavras-chave:

Comportamento do Consumidor, Consumo, Comercialização, Preferência, Carne de frango

Resumo

A investigação possui o objetivo de contribuir a
proposição de estratégias mercadológicas para o
setor de carnes de frango no município paraense de
Paragominas e, para tanto, precisar-se-ia conhecer o
comportamento do consumidor final desse município.
A investigação questiona qual a percepção de valor
no setor de carnes de frango pelos consumidores no
município de Paragominas. A necessidade de
conhecer o comportamento do consumidor final de
Paragominas vincula-se a possibilidade de
favorecimento estratégico do setor de carnes de
frango naquele município e de beneficiamento, por
meio de aprimoramentos, ao longo da cadeia de modo
a contribuir para o aumento da competitividade do
setor. A metodologia empregada foi de natureza
quantitativa do tipo survey composta por 390
entrevistas de maneira a aplicar o teste G a partir do
fator socioeconômico. O estudo concluiu que quanto
maior o poder de consumo de determinada fatia de
consumidores maior será a procura por qualidade

Biografia do Autor

Fabrini Quadros Borges, UEPA - Universidade do Estado do Pará

Professor do Quadro Permanente da UEPA

Doutorando em Engenharia da Produção pela UFSCAR

Mestre em Economia

Fabricio Quadros Borges, Universidade da Amazônia - Unama

Pós-Doutor pela USP

Doutor em Desenvolvimento pela UFPA

Professor do Programa de Doutorado em Administração da Unama

João Guimaraes Pinheiro, UEPA - Universidade do Estado do Pará

Mestrado em Ciências Florestais UFRA
Especialização em Controle Estatístico da Qualidade UFPA
Especialização em Bioestatística UFPA

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Publicado

21/03/18